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Orangen-Schokoladenmousse mit Maroni-Crumble und Clementinen

Orangen-Schokoladenmousse

Zubereitung

1
Schokolade schmelzen. Eier und Rohrzucker über Dampf schlagen bis die Masse weißlich wird. Schokolade, Kaffeelikör und Vanille beifügen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In ein Glas füllen und die Mousse im Kühlschrank kalt stellen.
2
Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170° C vorheizen. Teig auf das Backpapier bröseln und für ca. 12 Minuten knusprig backen.
4
Clementinen mit Ahornsirup, Orangensaft und Minze abschmecken.
5
Mousse mit den Clementinen und dem Crumble bestreuen.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • Für das Mousse:
  • 150 g Bio-Schokolade Orange
  • 2 Stück Bio-Eier
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 1 Stück Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 250 ml Bio-Schlagobers
  • Für die Maroni-Crumble:
  • 300 g Bio-Mehl, glatt
  • 200 g Bio-Butter, eiskalt
  • 100 g Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Stück Bio-Ei
  • 80 g Bio-Maroni, fein gehackt
  • Für die Zitrusfrüchte:
  • 100 g Bio-Clementinen, in Spalten gezupft
  • 1 EL Bio-Ahornsirup
  • 5 EL Bio-Orangensaft
  • frische Bio-Minze
1.
Schokolade schmelzen. Eier und Rohrzucker über Dampf schlagen bis die Masse weißlich wird. Schokolade, Kaffeelikör und Vanille beifügen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In ein Glas füllen und die Mousse im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170° C vorheizen. Teig auf das Backpapier bröseln und für ca. 12 Minuten knusprig backen.
4.
Clementinen mit Ahornsirup, Orangensaft und Minze abschmecken.
5.
Mousse mit den Clementinen und dem Crumble bestreuen.

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