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Osterküken im Nest

Osterküken

Zubereitung

1
Starte mit dem Germteig. Gib hierfür das Mehl in eine Schüssel, drücke eine kleine Mulde hinein und brösle dort Germ und Zucker rein. Gieße die lauwarme Milch darauf und lasse diesen Vorteig an einem warmen Ort mit seinem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen.
2
Füge dann das Ei, die weiche Butter und das Salz zum Vorteig und verknete alles zu einem festen Teig. (Händisch oder mit dem Mixer mit Knethaken)
3
Forme aus dem fertigen Teig 6 kleine und 6 etwas größere Kugeln. Forme die größeren Kugeln tropfenförmig. Drücke sie etwas flach. Setzte die kleineren Kugeln jeweils auf das breitere Ende der Tropfen, das wird der Kopf.
4
Stecke seitlich zwei Rosinen als Augen und eine Mandel als Schnabel in die kleineren Teigkugeln und drücke diese fest hinein.
5
Verquirle das Ei und streiche die Küken mit Hilfe eines Pinsels damit ein.
6
Backe sie nun im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

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  • Für 6 Stück:
  • 400 g Bio-Mehl
  • 20 g Bio-Germ
  • 70 g Bio-Zucker
  • 150 ml lauwarme Bio-Milch
  • 1 Stück Bio-Ei
  • 50 g weiche Bio-Butter
  • 1 Prise Salz
  • 12 Stück Bio-Sultaninen für die Augen
  • 6 Stück Mandeln für die Schnäbel (nach Wahl)
  • 1 Stück Bio-Ei für die Glasur
1.
Starte mit dem Germteig. Gib hierfür das Mehl in eine Schüssel, drücke eine kleine Mulde hinein und brösle dort Germ und Zucker rein. Gieße die lauwarme Milch darauf und lasse diesen Vorteig an einem warmen Ort mit seinem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen.
2.
Füge dann das Ei, die weiche Butter und das Salz zum Vorteig und verknete alles zu einem festen Teig. (Händisch oder mit dem Mixer mit Knethaken)
3.
Forme aus dem fertigen Teig 6 kleine und 6 etwas größere Kugeln. Forme die größeren Kugeln tropfenförmig. Drücke sie etwas flach. Setzte die kleineren Kugeln jeweils auf das breitere Ende der Tropfen, das wird der Kopf.
4.
Stecke seitlich zwei Rosinen als Augen und eine Mandel als Schnabel in die kleineren Teigkugeln und drücke diese fest hinein.
5.
Verquirle das Ei und streiche die Küken mit Hilfe eines Pinsels damit ein.
6.
Backe sie nun im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

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