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Bio-Brokkolisuppe

Bio-Brokkolisuppe

Zubereitung

1
Für die Fischlis die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den fertigen Teig dünn ausrollen und Fische ausschneiden. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Olivenstücke für die Augen auflegen und für etwa 10 Minuten bei 180 Grad backen.
2
Für die Suppe die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfelstückchen in einen Topf mit kochender Gemüsesuppe geben und etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind. 10 Minuten vorher den Brokkoli dazugeben und mitköcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Das Schlagobers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken. Zum Schluss nochmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Fischlis darauf legen. Den Schnittlauch waschen und mit einigen Halmen dekorieren.

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  • Für 4 Personen:
  • Für die Fischlis:
  • 25 g kalte Bio-Alpenbutter
  • 70 g Bio-Weizenmehl
  • 0,50 TL Salz
  • Backpapier
  • etwas Mehl zum Bestreichen
  • einige Bio-Oliven
  • Für die Suppe:
  • 500 g Bio-Brokkoli
  • 100 g Bio-Erdäpfel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 g Bio-Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Bio-Sauerrahm
  • Bio-Karotte für die Angel
  • Bio-Schnittlauch
1.
Für die Fischlis die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den fertigen Teig dünn ausrollen und Fische ausschneiden. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Olivenstücke für die Augen auflegen und für etwa 10 Minuten bei 180 Grad backen.
2.
Für die Suppe die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfelstückchen in einen Topf mit kochender Gemüsesuppe geben und etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind. 10 Minuten vorher den Brokkoli dazugeben und mitköcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Das Schlagobers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken. Zum Schluss nochmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Fischlis darauf legen. Den Schnittlauch waschen und mit einigen Halmen dekorieren.

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