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Bio-Spinatspätzle

 Ein Rezept von BILLA4kids
Bio-Spinatspätzle

Zubereitung

1
Den Spinat in einem Topf bei niedriger Temperatur auftauen lassen. Danach auskühlen und den Saft aus dem Spinat drücken. Spinat fein hacken.
2
Das Mehl sieben. Eier und Salz vermischen, das Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Danach die Milch hinzufügen. Den Spinat hinzugeben und die Masse kräftig mit dem Mixer verrühren, bis der Teig kleine Blasen wirft.
3
Den Teig portionsweise durch den Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Warten bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen und dann mit einem Schaumlöffel herausholen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4
Den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Schinken darin anbraten. Damit die Sauce am Schluss nicht zu dunkel wird, sollte der schinken nicht zu kross angebraten werden.
5
Das Schlagobers hinzugeben und vorsichtig verrühren. Die Sauce abschmecken und etwas Parmesan hinein streuen. Die fertigen Spätzle dazu geben, alles miteinander vermischen und noch einmal erwärmen.
6
Zum Schluss mit frischem Basilikum verzieren. Guten Appetit!

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • Für die Spätzle:
  • 200 g Bio-Blattspinat Minis
  • 400 g Bio-Weizenmehl, universal
  • 2 Stück Bio-Eier
  • etwas Salz
  • 300 ml Bio-Milch
  • Für die Sauce:
  • 180 g Bio-Schinken
  • 2 EL Bio-Almbutter
  • 200 g Bio-Schlagobers
  • etwas Parmesan
  • Für die Dekoration:
  • frisches Bio-Basilikum
1.
Den Spinat in einem Topf bei niedriger Temperatur auftauen lassen. Danach auskühlen und den Saft aus dem Spinat drücken. Spinat fein hacken.
2.
Das Mehl sieben. Eier und Salz vermischen, das Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Danach die Milch hinzufügen. Den Spinat hinzugeben und die Masse kräftig mit dem Mixer verrühren, bis der Teig kleine Blasen wirft.
3.
Den Teig portionsweise durch den Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Warten bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen und dann mit einem Schaumlöffel herausholen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4.
Den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Schinken darin anbraten. Damit die Sauce am Schluss nicht zu dunkel wird, sollte der schinken nicht zu kross angebraten werden.
5.
Das Schlagobers hinzugeben und vorsichtig verrühren. Die Sauce abschmecken und etwas Parmesan hinein streuen. Die fertigen Spätzle dazu geben, alles miteinander vermischen und noch einmal erwärmen.
6.
Zum Schluss mit frischem Basilikum verzieren. Guten Appetit!

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