Süßes
Winter

Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Orangenkompott:
4
Orangen (filetiert)
125 g
Feinkristallzucker
30 g
Maizena
Für die flambierten Palatschinken:
125 ml
Salz
Butter zum Ausbacken
brauner Rohrzucker
Grand Marnier
1
Zubereitung Orangenkompott:
Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen. Maizena mit dem Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Die geschnittenen Früchte darunter mengen und im Kühlschrank kaltstellen.
2
Zubereitung flambierte Palatschinken:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. In einer kleinen heißen Pfanne mit wenig Butter 6 dünne Palatschinken backen.
3
In einer Pfanne etwas braunen Rohrzucker karamelisieren und mit etwas Saft von dem Orangenkompott ablöschen. Die Palatschinken darin wenden, mit Grand Marnier beträufeln und flambieren. Das Orangenkompott auf den Tellern anrichten und die Palatschinken darüber legen.
Guten Appetit!

Tipp:

Das Kompott in ausgewaschene Rexgläser füllen, etwas Rum draufgeben, diesen anzünden und sofort das Glas schließen. So kann das Kompott kalt aufbewahrt werden.

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