Share

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Zubereitung

1
Das Kürbisfleisch klein schneiden, weich kochen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem schaumigen Teig schlagen.
2
Zimt, Salz und das ausgekühlte Kürbispüree unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterziehen.
3
Muffinformen ausbuttern, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und bei ca. 180 Grad 20-30 Minuten backen.

Zutaten Download

  • 450 g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 280 g Mehl
  • 120 g Schokolade in Stückchen
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Bio-Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
1.
Das Kürbisfleisch klein schneiden, weich kochen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem schaumigen Teig schlagen.
2.
Zimt, Salz und das ausgekühlte Kürbispüree unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterziehen.
3.
Muffinformen ausbuttern, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und bei ca. 180 Grad 20-30 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Hokkaido

Bio-Hokkaido

Bio-Hokkaido

Eine abwechslungsreiche Fruchtfolge, ausgewählte Sorten, kein Einsatz von chemisch-synthetischen...

 Produkt anzeigen
Bio-Weizenmehl universal, Type 480

Bio-Weizenmehl universal, Type 480

Bio-Weizenmehl universal, Type 480

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu und Kürbiskerne beifügen. Klar und...

 Rezept anzeigen
Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Das Ei in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen...

 Rezept anzeigen
Hafer-Bananen Smoothie

Hafer-Bananen Smoothie

Hafer-Bananen Smoothie

Haferflocken mindestens 15 Minuten in Wasser einweichen lassen.

 Rezept anzeigen
Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden