Share

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes

Zubereitung

1
Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung über die Filets verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2
Den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Rohrohrzucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3
Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen - wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und z.B. Röstkartoffeln servieren.

Zutaten Download

  • Für ca. 4 Personen:
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Schweinefilets
  • 1 handvoll frischen Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • schwarzen Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 10 Scheiben Schinken
1.
Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung über die Filets verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Rohrohrzucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3.
Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen - wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und z.B. Röstkartoffeln servieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Rhabarber

Bio-Rhabarber

Bio-Rhabarber

Beim Rhabarber sind die Blattstiele der essbare Teil der Pflanze. Diese können bis zu 80 Zentimeter...

 Produkt anzeigen
Bio-Knoblauch lose

Bio-Knoblauch lose

Bio-Knoblauch lose

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich...

 Rezept anzeigen
Backhendlsalat mit gebratenen Zucchini und Paradeisern

Backhendlsalat mit gebratenen Zucchini und Paradeisern

Backhendlsalat mit gebratenen Zucchini und Paradeisern

Hendl enthäuten, zerlegen und in Stücke zerteilen. Salzen, in Mehl, Ei und Brösel panieren. In...

 Rezept anzeigen
Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Die Vanilleschote läng aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

 Rezept anzeigen
Marinierter Sennkäse mit pikantem Gemüsesalat

Marinierter Sennkäse mit pikantem Gemüsesalat

Marinierter Sennkäse mit pikantem Gemüsesalat

Sennkäse in messerrückendicke Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit gehacktem Thymian...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden