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Dinkel-Palatschinken mit Nussfüllung

Dinkel-Palatschinken

Zubereitung

1
Dinkelmehl mit Eiern, Eigelb, Milch und Salz zu einem mittelfesten Palatschinkenteig anrühren. Milch nach und nach zugeben, bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. Teig 1/2 Stunde bis 1 Stunde quellen lassen.
2
Die Nüsse mit Milch und Honig vermischen. Nur so viel Milch zugeben, bis die Masse eine sehr weiche Konsistenz hat. Füllung unter ständigem Rühren kurz aufkochen und abkühlen lassen. Mit Met abschmecken.
3
Teig nochmals kurz durchmischen, dann in einer heißen Pfanne die Palatschinken ausbacken. Palatschinken mit Nussmasse füllen, aufrollen und mit Nüssen bestreuen.

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  • Für den Teig:
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Eidotter vom Bio-Ei
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 200 g Nüsse
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 Schuss Met (Honigwein)
  • Öl zum Ausbacken
  • gehackte Nüsse zum Bestreuen
1.
Dinkelmehl mit Eiern, Eigelb, Milch und Salz zu einem mittelfesten Palatschinkenteig anrühren. Milch nach und nach zugeben, bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. Teig 1/2 Stunde bis 1 Stunde quellen lassen.
2.
Die Nüsse mit Milch und Honig vermischen. Nur so viel Milch zugeben, bis die Masse eine sehr weiche Konsistenz hat. Füllung unter ständigem Rühren kurz aufkochen und abkühlen lassen. Mit Met abschmecken.
3.
Teig nochmals kurz durchmischen, dann in einer heißen Pfanne die Palatschinken ausbacken. Palatschinken mit Nussmasse füllen, aufrollen und mit Nüssen bestreuen.

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