Fleisch, Für Kinder

Gebratenes Hendl mit Dinkelreis und Gemüse in Kräuterweinsud

25 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

150 g
Bio-Stangensellerie
300 g
Bio-Fenchel
250 g
Bio-Dinkelreis
500 ml
Bio-Weißwein
300 ml
Wasser
1 EL
Meersalz
1 EL
Honig
Backrohr auf 60°C vorheizen
1
Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Huhn in 14 Stücke teilen.
2
Die Hühnerteile auf allen Seiten anbraten, herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen und ins Backrohr schieben.
3
Im selben Fett, das Gemüse anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Dinkelreis einstreuen, Salz, Lorbeer, Salbei und Rosmarin hineingeben. Nach dem Aufkochen klein drehen, zudecken und auf kleiner Flamme kochen lassen, salzen.
4
Hühnerstücke hineinlegen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Guten Appetit!
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