Share

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe

Zubereitung

1
Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch beifügen. Ca. 2 Stunden leicht köcheln (ziehen lassen!).
2
Nach etwa 1 Stunde das Fleisch aus der Suppe nehmen. Die letzten 20 Minuten das Gemüse mitkochen.
3
Das Gemüse herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein feines Tuch oder Sieb abseihen.
4
Grießnockerl:
Butter mit Gewürzen schaumig rühren. Das Ei nach und nach einrühren. Den Grieß unterheben und die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wurzelwerk auf die Suppenteller verteilen. Das Grießnockerl drauflegen, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen
  • 1 kg Rindsknochen blanchiert
  • 500 g Suppenfleisch
  • 1 Zwiebel, halbiert und samt Schale angebraten
  • 1 Lauchstange
  • 1 Karotte, geschält
  • 1 Petersilwurzel, geschält
  • 1 gelbe Rübe, geschält
  • 1 kleines Stück von einer Sellerieknolle
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liebstöcklzweig
  • Salz, Muskatnuss
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Für die Grießnockerl:
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Ei schwer Butter
  • doppelt Ei schwer Grieß
  • Salz, Muskatnuss
1.
Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch beifügen. Ca. 2 Stunden leicht köcheln (ziehen lassen!).
2.
Nach etwa 1 Stunde das Fleisch aus der Suppe nehmen. Die letzten 20 Minuten das Gemüse mitkochen.
3.
Das Gemüse herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein feines Tuch oder Sieb abseihen.
4.
Grießnockerl:
Butter mit Gewürzen schaumig rühren. Das Ei nach und nach einrühren. Den Grieß unterheben und die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wurzelwerk auf die Suppenteller verteilen. Das Grießnockerl drauflegen, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Polenta

Bio-Polenta

Bio-Polenta

Der Ja! Natürlich Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus...

 Produkt anzeigen
Bio-Petersilie

Bio-Petersilie

Bio-Petersilie

Geschmack: Blatt und Stängel riechen stark aromatisch und schmecken würzig frisch. Anwendungen:...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

Die Frühlingszwiebel, Tomaten und Champignons waschen, trocken tupfen und putzen. Gemüse halbieren.

 Rezept anzeigen
Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Warmer Lammsalat mit Minzedressing und Reisnudeln

Currypaste, Koriander, Ingwer und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch quer zum...

 Rezept anzeigen
Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel...

 Rezept anzeigen
Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden