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Lammfleisch-Sülzchen mit Gemüse

Lammfleisch-Sülzchen

Zubereitung

1
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Suppe in einem Topf erhitzen und das gekochte, würfelig geschnittene Fleisch dazugeben. Das gewürfelte, zuvor bissfest gekochte, Mischgemüse dazugeben und mit den gerebelten Kräutern und der fein gehackten Knoblauchzehe verfeinern.
2
Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in der erwärmten Suppe unter ständigem Rühren vollständig auflösen.
3
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Fleisch- und Gemüsewürfel darin gleichmäßig verteilen. Mit der Suppe aufgießen und mit Folie abdecken. Kalt stellen und vollständig erstarren lassen.
4
Dann Sulz vorsichtig aus der Form stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Sulz in fingerdicke Scheiben schneiden und mit marinierten frischen Blattsalaten der Saison und gekochten Eiern anrichten. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 20 Minuten, Auskühlzeit: ca. 6 Stunden)
5
Unser Tip: Für die Einlage kann man zusätzlich gekochte Lammzungen- und Pilzstückchen verwenden.

Zutaten Download

  • 30 dag gekochtes Fleisch vom Ja! Natürlich Junglamm (Schulter, Hals, Schlögel)
  • 15 dag Mischgemüse (Erbsen, Karotten, Sellerie etc.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml klare Suppe
1.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Suppe in einem Topf erhitzen und das gekochte, würfelig geschnittene Fleisch dazugeben. Das gewürfelte, zuvor bissfest gekochte, Mischgemüse dazugeben und mit den gerebelten Kräutern und der fein gehackten Knoblauchzehe verfeinern.
2.
Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in der erwärmten Suppe unter ständigem Rühren vollständig auflösen.
3.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Fleisch- und Gemüsewürfel darin gleichmäßig verteilen. Mit der Suppe aufgießen und mit Folie abdecken. Kalt stellen und vollständig erstarren lassen.
4.
Dann Sulz vorsichtig aus der Form stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Sulz in fingerdicke Scheiben schneiden und mit marinierten frischen Blattsalaten der Saison und gekochten Eiern anrichten. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 20 Minuten, Auskühlzeit: ca. 6 Stunden)
5.
Unser Tip: Für die Einlage kann man zusätzlich gekochte Lammzungen- und Pilzstückchen verwenden.

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