Share

Birnen-Semmel-Auflauf mit Rosenmarillenkompott

Birnen-Semmel-Auflauf

Zubereitung

1
5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden.
2
Etwas Butter zum Bestreichen der Form beiseitestellen, restliche Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Semmelscheiben belegen und mit etwas Butterabtrieb bestreichen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf die Semmelscheiben legen und in dieser Art schichtweise die Form befüllen.
4
Die letzte Schicht mit den Semmelwürfeln bestreuen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 25-30 Minuten backen.
5
Den Auflauf mit grob gehackten Pistazien bestreuen und leicht anzuckern. Mit Rosenmarillenkompott servieren.

Zutaten Download

  • 6 Semmeln
  • 110 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 3 Eiklar vom Bio-Ei
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 Birnen
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
  • Staubzucker
  • 1 Glas Rosenmarillenkompott
1.
5 Semmeln in Scheiben und 1 Semmel in Würfel schneiden.
2.
Etwas Butter zum Bestreichen der Form beiseitestellen, restliche Butter mit Vanillezucker, Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Semmelscheiben belegen und mit etwas Butterabtrieb bestreichen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf die Semmelscheiben legen und in dieser Art schichtweise die Form befüllen.
4.
Die letzte Schicht mit den Semmelwürfeln bestreuen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 25-30 Minuten backen.
5.
Den Auflauf mit grob gehackten Pistazien bestreuen und leicht anzuckern. Mit Rosenmarillenkompott servieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Semmel

Bio-Semmel

Bio-Semmel

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Gebäck kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Bio-Birnen Gute Helene

Bio-Birnen Gute Helene

Bio-Birnen Gute Helene

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker...

 Rezept anzeigen
Dinkel-Apfelkuchen

Dinkel-Apfelkuchen

Dinkel-Apfelkuchen

Für den Teig Butter mit Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Wein unterrühren, den Teig gut...

 Rezept anzeigen
Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

Gewürzclementinen

1 kg Clementinen auspressen, benötigt werden 400 ml Saft. Die 6 Clementinen sorgfältig schälen,...

 Rezept anzeigen
Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden