Share

Kürbis-Salzstangerlragout mit Majoran

Kürbis-Salzstangerlragout

Zubereitung

1
Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
2
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika würzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und langsam weich kochen.
3
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und passieren.
4
Für die Sauce 100 g Kürbis würfelig schneiden und in etwas Olivenöl bissfest als Einlage anbraten. Die Kürbis- und Salzstangerlstücke in die Sauce geben & kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.

Mit Majoranblättern und Majoranzweigen garnieren.

Zutaten Download

  • 3 Salzstangerl
  • 200 g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Würfel vom Muskatkürbis
  • einige gezupfte Majoranblätter und Majoranzweige für die Garnitur
1.
Salzstangerl in Stücke schneiden und leicht toasten (im Backrohr). 200 g Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch hacken.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika würzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und langsam weich kochen.
3.
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und passieren.
4.
Für die Sauce 100 g Kürbis würfelig schneiden und in etwas Olivenöl bissfest als Einlage anbraten. Die Kürbis- und Salzstangerlstücke in die Sauce geben & kurz erhitzen und auf Tellern anrichten.

Mit Majoranblättern und Majoranzweigen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Knoblauch lose

Bio-Knoblauch lose

Bio-Knoblauch lose

Knoblauch ist aus der österreichischen Küche nicht mehr wegzudenken. Er besteht aus einer...

 Produkt anzeigen
Bio-Kürbismix

Bio-Kürbismix

Bio-Kürbismix

Unser vielfältiger Bio-Kürbismix kommt aus Oberösterreich, wo er gemäß der biologischen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ragout vom Ziegenkitz

Ragout vom Ziegenkitz

Ragout vom Ziegenkitz

Fleisch und Gemüse nach Belieben in Stücke schneiden. Fleisch in Öl kurz anbraten, salzen und...

 Rezept anzeigen
Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi

Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi

Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi

Hendlkeulen salzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Beifuß...

 Rezept anzeigen
Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Stangensellerie, Fenchel und Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden