Share

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen

Zubereitung

1
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.

Zutaten Download

  • Für das Süppchen:
  • 2 Handvoll geschnittene Brunnenkresse
  • 1 klein geschnittene Schalotte
  • 1 klein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • Salz,weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Gemüseboullion
  • 250 ml Obers
  • Für die Einlage:
  • 1 Kornspitz, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse für die Garnitur
1.
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2.
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3.
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Kornspitz

Bio-Kornspitz

Bio-Kornspitz

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Gebäck kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gelbe Paradeiserkaltschale mit Ochsenherz Sorbet

Gelbe Paradeiserkaltschale mit Ochsenherz Sorbet

Gelbe Paradeiserkaltschale mit Ochsenherz Sorbet

Die Paradeiser gut waschen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.

 Rezept anzeigen
Warmer Einkornsalat mit Erbsenschoten, Erdbeeren und Rosenblüten

Warmer Einkornsalat mit Erbsenschoten, Erdbeeren und Rosenblüten

Warmer Einkornsalat mit Erbsenschoten, Erdbeeren und Rosenblüten

Zuallererst den Einkornreis rund 20 Minuten in der doppelten Flüssigkeitsmenge bei schwacher Hitze...

 Rezept anzeigen
Clementinen-Kohlrabi-Thymian Salat mit gedämpfter Hühnerbrust

Clementinen-Kohlrabi-Thymian Salat mit gedämpfter Hühnerbrust

Clementinen-Kohlrabi-Thymian Salat mit gedämpfter Hühnerbrust

Für den Salat die Blätter und die Stiele vom Kohlrabi schneiden. Die Stiele in kleine Würfel...

 Rezept anzeigen
Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden