Share

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen

Zubereitung

1
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.

Zutaten Download

  • Für das Süppchen:
  • 2 Handvoll geschnittene Brunnenkresse
  • 1 klein geschnittene Schalotte
  • 1 klein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • Salz,weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Gemüseboullion
  • 250 ml Obers
  • Für die Einlage:
  • 1 Kornspitz, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse für die Garnitur
1.
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2.
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3.
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Kornspitz

Bio-Kornspitz

Bio-Kornspitz

Bio-Weizenmehl, der Hauptbestandteil des Gebäcks, verleiht unserem Bio-Kornspitz einen milden...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in gesalzenem...

 Rezept anzeigen
Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Saft von einer Orange auspressen.

 Rezept anzeigen
Saibling in Folie

Saibling in Folie

Saibling in Folie

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit...

 Rezept anzeigen
Karpfen sauer

Karpfen sauer

Karpfen sauer

Die Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden