Suppen
Glutenfrei
Low Carb
Vegetarisch
Frühling

Radieschensuppe mit Grün

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

3 Bund
Radieschen mit Grün
120 g
Schalotten
40 g
Butter
600 ml
Hühner- oder Gemüsefond
80 g
Erdäpfel, mehlig
Salz
40 ml
Sauerrahm
1
Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen, blanchieren und fein schneiden. Die Radieschen und die Schalotten klein schneiden, in Butter andünsten, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen.
2
Die Erdäpfel schälen, fein reiben, beigeben und mit der Radieschensuppe 10 Minuten köcheln lassen. Dann das geschnittene Radieschengrün beigeben und ein paar Minuten mitkochen lassen.
3
Mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Mit dem Sauerrahm und den Radieschen anrichten.
4
Tipp: Junge, kleine Radieschen sind feiner im Geschmack.
Guten Appetit!
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