Share

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl

Zubereitung

1
Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich kochen.
2
Im Sud auskühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Rote-Rüben-Saft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Honig und Essig aufkochen und auf ca. 300 ml reduzieren. Mit Stärke leicht binden. Fleckerl und Rote Rüben dazugeben. Kurz durchschwenken. Abschmecken. Anrichten.
4
Mit Sauerrahm beträufeln, mit frisch gerissenem Kren bestreuen, mit Majoran garnieren.
5
Tipp: Aus den Roten Rüben kannn man auch Rote-Rüben-Salat machen:
Lauwarm schälen, in Stifte schneiden, mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL Maiskeimöl, Salz, schwarzem Pfeffer, 1 Messerspitze scharfem Senf, 1 EL frisch gerissenem Kren vermischen. Ca. 20 Minuten stehen lassen, zum Schluss fein geschnittenen Borretsch untermischen.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012

Zutaten Download

  • 300 g Fleckerl al dente gekocht
  • Für die roten Rüben:
  • 4 kleine Rote Rüben à ca. 100 g
  • Salz
  • Kümmel
  • Für den Saft:
  • 500 ml Rote-Rüben-Saft
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 0,50 TL Akazienhonig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,50 TL Speisestärke, in 1-2 TL kaltem Wasser aufgelöst
  • Für den Krenrahm:
  • 4 EL Sauerrahm, glatt gerührt
  • 1 EL frisch gerissener Kren
  • frischer Majoran, gezupft
1.
Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich kochen.
2.
Im Sud auskühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Rote-Rüben-Saft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Honig und Essig aufkochen und auf ca. 300 ml reduzieren. Mit Stärke leicht binden. Fleckerl und Rote Rüben dazugeben. Kurz durchschwenken. Abschmecken. Anrichten.
4.
Mit Sauerrahm beträufeln, mit frisch gerissenem Kren bestreuen, mit Majoran garnieren.
5.
Tipp: Aus den Roten Rüben kannn man auch Rote-Rüben-Salat machen:
Lauwarm schälen, in Stifte schneiden, mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL Maiskeimöl, Salz, schwarzem Pfeffer, 1 Messerspitze scharfem Senf, 1 EL frisch gerissenem Kren vermischen. Ca. 20 Minuten stehen lassen, zum Schluss fein geschnittenen Borretsch untermischen.



Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012

Produkte passend zum Rezept

Bio-Fleckerln

Bio-Fleckerln

Bio-Fleckerln

Bei den Ja! Natürlich Fleckerln handelt es sich um ein 100% österreichisches Produkt. Zur...

 Produkt anzeigen
Bio-Rote Rüben

Bio-Rote Rüben

Bio-Rote Rüben

Rote Rüben werden bei uns oft nur als Sauerkonserven verwendet. Es lohnt sich jedoch, dieses...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spinat-Pasta mit weichem Ei

Spinat-Pasta mit weichem Ei

Spinat-Pasta mit weichem Ei

Die Nudeln laut Verpackung al dente kochen.

 Rezept anzeigen
Lammgulasch

Lammgulasch

Lammgulasch

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und im Fett glasig dünsten. Das...

 Rezept anzeigen
Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

Die Filets leicht klopfen/plattieren.

 Rezept anzeigen
Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Für den Gemüsefond Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Lauch grob putzen und...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden