Share

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Zubereitung

1
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
2
Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
3
Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Zutaten Download

  • Für den Kuchen:
  • 200 ml Ja! Natürlich Holundersirup
  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 200 ml Ja! Natürlich Haferdrink
  • 100 g Ja! Natürlich Butter
  • 150 g Ja! Natürlich Maisgrieß
  • 100 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 100 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • Für die Garnitur:
  • Ja! Natürlich Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • Etwas frische Ja! Natürlich Marokkanische Minze
1.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
2.
Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
3.
Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Polenta

Bio-Polenta

Bio-Polenta

Der Ja! Natürlich Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus...

 Produkt anzeigen
Bio-Alpenbutter

Bio-Alpenbutter

Bio-Alpenbutter

Für unsere naturbelassene Bio-Alpenbutter wird Bio-Rahm über Nacht gereift und anschließend in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Birnen und Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke...

 Rezept anzeigen
Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren.

 Rezept anzeigen
Eierspeise mit Kresse

Eierspeise mit Kresse

Eierspeise mit Kresse

Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, Schlagobers zugeben und alles mit einer Gabel gut verquirlen

 Rezept anzeigen
Melanzanicreme auf knursprigem Dinkel-Buchwiezenbrot

Melanzanicreme auf knursprigem Dinkel-Buchwiezenbrot

Melanzanicreme auf knursprigem Dinkel-Buchwiezenbrot

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Melanzani halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden