Share

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Bauernkrapfen

Zubereitung

1
Für die Bauernkrapfen zuerst ein Dampfl herstellen - dafür die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin einrühren. Mit dem Mehl in einer Schüssel einen Krater formen, die Milch hineinleeren und mit etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Danach die geschmolzene Butter, Rum und die Eidotter darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Im Anschluss zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3
Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ausstechen, in die Mitte eine Mulde drücken und in heißem Schmalz oder Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
4
Den Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, in die Mulde etwas Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker garnieren.

Zutaten Download

  • 500 g Mehl
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Würfel Germ
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Rum
  • 200 ml Heumilch
  • 1 Glas Marillenmarmelade
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Schmalz oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
1.
Für die Bauernkrapfen zuerst ein Dampfl herstellen - dafür die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin einrühren. Mit dem Mehl in einer Schüssel einen Krater formen, die Milch hineinleeren und mit etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Danach die geschmolzene Butter, Rum und die Eidotter darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Im Anschluss zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.
Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ausstechen, in die Mitte eine Mulde drücken und in heißem Schmalz oder Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
4.
Den Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, in die Mulde etwas Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Heublumenmilch 1l

Bio-Heublumenmilch 1l

Bio-Heublumenmilch 1l

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen
Bio-Germ

Bio-Germ

Bio-Germ

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu und Kürbiskerne beifügen. Klar und...

 Rezept anzeigen
Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Vollkornroulade mit Joghurt-Topfen Creme und Ananasstückchen

Für die Roulade Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Freilandeier mit Zucker, Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den...

 Rezept anzeigen
Buchteln mit Kanarimilch

Buchteln mit Kanarimilch

Buchteln mit Kanarimilch

Für den Teig Milch mit Zucker lippenwarm erwärmen. Germ einrühren und mit einem Teil des...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden