Fleisch
Glutenfrei

Schaumige Eigelb-Basilikum-Sauce mit Weidejungrind-Minutensteaks

40 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

8
Weidejungrind-Minutensteaks
Salz, Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

6
Eigelb vom Bio-Ei
1 TL
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
100 ml
Sonnenblumenöl
1 Bund
Basilikum

Für das Erdäpfelpüree:

1 kg
mehlig kochende Erdäpfel
200 ml
Milch
2 EL
Butter
Salz, Muskatnuss
1
Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen. In einem separaten Topf Milch und Butter erwärmen, die weichen Erdäpfel in die Milch pressen, gut verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2
Das Eigelb in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Basilikum mit dem Öl mixen und unter das schaumig geschlagene Eigelb rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3
Die Steaks salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten 1 Minute anbraten, kurz rasten lassen und vor dem Anrichten mit Pfeffer würzen.
4
Das Erdäpfelpüree auf einem Teller verteilen. Darauf die Steaks legen, mit dem Basilikum-Ei-Schaum beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
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