Share

Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Haselnuss-Mohn-Eis

Zubereitung

1
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.

Zutaten Download

  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Haselnusseis
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Mohneis
  • Für die Kirschen:
  • 200 g Kirschen, entkernt
  • 100 ml Rohrohrzucker
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • Für die Garnitur:
  • 1 Tafel Ja! Natürlich Heumilch-Schokolade
  • 100 ml Schlagobers
1.
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2.
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3.
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ML

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ML

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ML

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Die Schalotten und Pastinaken schälen, die Pastinaken der Länge nach vierteln, die Schalotten...

 Rezept anzeigen
Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in grobe Stücke...

 Rezept anzeigen
Kleine Bunkerl mit Klarapfel

Kleine Bunkerl mit Klarapfel

Kleine Bunkerl mit Klarapfel

Milch in eine Schüssel geben, Salz und Mehl hinzufügen und vermischen.

 Rezept anzeigen
Gerollter Kalbsbraten

Gerollter Kalbsbraten

Gerollter Kalbsbraten

Kalbsrollbraten salzen. Die klein gehackten Knochen in einen Bräter legen, mit Wasser untergießen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden