Suppen
Glutenfrei
Low Carb
Vegetarisch
Herbst

Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

30 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Suppe:

660 g
Mais aus dem Glas
2 EL
Tomatenmark
2
Kartoffeln
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
600 ml
Gemüsesuppe
200 ml
Schlagobers
4 EL
Apfelessig
4 EL
Sonnenblumenöl

Für die Einlage:

330 g
Mais aus dem Glas
1
kleine rote Zwiebel
4 EL
Olivenöl
2 EL
Koriander
1 Prise
getrocknete Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Für den Frischkäse:

100 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1
Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.
2
Den Mais und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
3
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach das Schlagobers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
4
Für die Einlage den Mais mit einer fein gewürfelten Zwiebel, Chili, Koriander, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Frischkäse mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer feuerfesten Form bei 160 °C im Backrohr 10 Minuten braten.
6
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten mit Mais und Frischkäse garnieren.
Guten Appetit!
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