Share

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen

Zubereitung

1
Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.
2
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden, seperat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup mischen.
3
Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen, einen Stiel in das Eis stecken und über Nacht durchfrieren lassen.

Zutaten Download

  • 1 Wassermelone
  • eine halbe Zuckermelone
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Rohrohrzucker
1.
Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.
2.
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden, seperat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup mischen.
3.
Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen, einen Stiel in das Eis stecken und über Nacht durchfrieren lassen.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Bio-Zitronen

Bio-Zitronen

Bio-Zitronen

Ja! Natürlich Zitronen am wenigsten aus der Küche wegzudenken. Der feinsäuerliche aromatische...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll...

 Rezept anzeigen
Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen.

 Rezept anzeigen
Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond...

 Rezept anzeigen
Osterpinze mit Vollkornmehl

Osterpinze mit Vollkornmehl

Osterpinze mit Vollkornmehl

Für die Osterpinze zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür die Milch mit der Hefe und 2 EL Zucker...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden