Share

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen

Zubereitung

1
Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.
2
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden, seperat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup mischen.
3
Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen, einen Stiel in das Eis stecken und über Nacht durchfrieren lassen.

Zutaten Download

  • 1 Wassermelone
  • eine halbe Zuckermelone
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Rohrohrzucker
1.
Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.
2.
Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden, seperat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup mischen.
3.
Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen, einen Stiel in das Eis stecken und über Nacht durchfrieren lassen.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Bio-Zitronen

Bio-Zitronen

Bio-Zitronen

Ja! Natürlich Zitronen am wenigsten aus der Küche wegzudenken. Der feinsäuerliche aromatische...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Dinkel-Vollkornstrudel mit Apfel/Topfenfülle

Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz hineingeben,...

 Rezept anzeigen
Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll...

 Rezept anzeigen
Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Gemüse und Obst gut waschen und in kleine Stücke schneiden, in einem Smoothie-Maker, oder Blender...

 Rezept anzeigen
Orientalisch belegtes Kornspitzbaguette

Orientalisch belegtes Kornspitzbaguette

Orientalisch belegtes Kornspitzbaguette

Baguette schräg in ca. daumendicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden