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Infos zum Bio-Betrieb
Unsere Bio-Winzer aus NÖ und dem Burgenland
Was macht der Bio-Winzer anders? Wie schmeckt Ja! Natürlich Wein? Warum ist Weinbau in ökologischer Landwirtschaft so wichtig für die Natur?
Das Vorhaben, an einem herrlich sonnigen Junitag Winzer im Burgenland zu besuchen, verspricht von vornherein angenehme Stunden: Christine Folk und ich machen uns auf den Weg. Treffpunkt: Bio-Weingut Lunzer in Gols in der Region Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel, wo uns eine launige Runde bereits erwartet. Zur Begrüßung werden Welschriesling (9 Uhr ist dabei kein Hindernis!) und frische Grammelbogatscherl gereicht – eine pikante burgenländische Köstlichkeit, die das Zeug zu einem deftigen Energiespender für den ganzen Tag haben sollte.
Ja! Natürlich Wein ist Qualitätswein aus Österreich mit staatlicher Prüfnummer und stammt ausschließlich von Trauben aus biologischem Anbau. Dabei wird auf jede Art synthetischer Pflanzenschutzmittel und chemischer Düngemittel verzichtet. Christian Frank, Kellermeister bei Wegenstein, hat alle Bio-Winzer, die Ja! Natürlich Wein liefern, an diesem Tag versammelt, um uns Weinkeller und Weingärten zu zeigen und den einen oder anderen schönen Ja! Natürlich Tropfen zu verkosten.