Für Kinder, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Amaranth Makronen mit Trockenfrüchten

das kann jeder
Schwierigkeit

Mit diesen Makronen von Mariella Edlinger sorgst du für Abwechslung beim Naschen. Sie hat damit auch bei der Backchallenge gewonnen.

1
Für den Makronenteig die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Mangos, Aprikosen und Cranberrys fein hacken, dann mit Kokosflocken, Limettenschale und 2 EL Limettensaft in einer Schüssel mischen.
2
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren, dann das Ei und das Vanillemark unterrühren. Amaranth, Mehl und Backpulver, dann die Kokos-Frucht-Mischung dazugeben und kurz unterrühren.
3
Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Nocken formen und auf die Bleche setzen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Für den Zuckerguss Puderzucker und Limettensaft zu einem recht dickflüssigen Guss verrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit schlierenartig verzieren. Trocknen lassen.
Tipp: Luftdicht gelagert halten sich die Makronen 1-2 Wochen.
Guten Appetit!
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