Aus Bauernhand, Fleisch
Winter

Bio-Schopfbraten mit Semmelknödel

120 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Zuerst den Bio-Schopfbraten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kümmel und feingeriebenem Knoblauch von beiden Seiten gut eingerieben und in eine kastenförmige Pfanne geben. Danach etwas Wasser und das Schmalz hinzufügen.
2
Zwiebel und Suppengemüse grob schneiden und zusammen mit dem Rest im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden brutzeln lassen. Währenddessen den Schopfbraten immer wieder mit dem Saft übergießen.
3
Währenddessen die Semmelknödel zubereiten. Dafür die Zwiebel fein hacken und anrösten und mit Kräutern vermischen. Semmelwürfel mit Mehl, Salz und Zwiebeln vermengen. Ei milch Milch versprudeln und zu der Masse hinzufügen. Den Teig gut kneten und daraus Knödel formen und im Salzwasser für 10 Minuten ziehen lassen.
4
Nach der Bratzeit den Saft abseihen und den Schopfbraten in Stücke schneiden. Gemeinsam mi t den Semmelknödel anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Schopfbraten einreiben
Schopfbraten mit Semmelknödel
Semmelknödel zubereiten
Schopfbraten mit Semmelknödel
Gemüse dazu anrichten
Schopfbraten mit Semmelknödel
Alles gemeinsam servieren!
Schopfbraten mit Semmelknödel
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