Rezepte

Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Joghurt-Dip

Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Vegan
25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Curry:

600 g
Ja! Natürlich Kürbisfleisch (z.B Hokkaido)
6
Ja! Natürlich Pfefferoni
3
Ja! Natürlich Karotten
1
Ja! Natürlich Zwiebel
3 EL
Cashewkerne
0.5 TL
schwarze Senfkörner
2 EL
Currypulver
350 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsesuppe
eine halbe Ja! Natürlich Zitrone
3 EL
Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Für den Reis:

200 g
Ja! Natürlich Basmatireis
200 ml
Wasser
etwas Salz

Für den Dip:

200 g
Mandel-pur (Joghurtalternative)
10 Blätter
Ja! Natürlich Minze
2 EL
Ja! Natürlich Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1
Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, die Pfefferoni der Länge nach halbieren. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.
2
In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Senfkörner und das Currypulver kurz darin anbraten, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Kürbis und Karotten dazugeben, 2¿3 Minuten kochen lassen, danach 10¿15 Minuten langsam köcheln, bis der Kürbis weich ist. Pfefferoni dazugeben und das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Den Reis im Salzwasser zugedeckt so lange köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist und der Reis weich ist, dabei öfters umrühren.
4
Für den Dip die Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
5
Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren. Reis und Dip separat dazu servieren.
Guten Appetit!

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