24.04.2025

Kombucha kann jetzt auch österreichisch – Ja! Natürlich bringt den ersten heimischen Bio-Kombucha auf Brennnesseltee-Basis in den Handel

Wr. Neudorf 24. April 2025 – Bio-Innovation mit Bauchgefühl: Der neue Ja! Natürlich Raw Bio-Kombucha ist gleich in zweierlei Hinsicht der erste seiner Art – zu 100% aus österreichischen Zutaten und auf Basis von heimischen Brennnesseltee. Ab sofort ist der in Österreich produzierte Bio-Kombucha in zwei Sorten bei BILLA und BILLA PLUS erhältlich.

Seit über 30 Jahren steht Ja! Natürlich für Bio-Pioniergeist, Regionalität und höchste Qualität. Nun geht Österreichs Bio-Vorreiter den nächsten Schritt und bringt mit dem neuen Raw Bio-Kombucha frischen Wind ins Getränkeregal von BILLA und BILLA PLUS: Den ersten Kombucha auf Brennnesseltee-Basis – zu 100 % aus österreichischen Bio-Zutaten und selbstverständlich in Österreich hergestellt. Ein Getränk, das neue Maßstäbe setzt und den Weg für eine völlig neue Kategorie Bio-Sortiment ebnet: Fermentierte Bio-Erfrischungsgetränke mit echtem Mehrwert.

Raw, regional, rundum gut – Kombucha für ein gutes Bauchgefühl

Der neue Ja! Natürlich Raw Bio-Kombucha wird nicht pasteurisiert, bleibt also „raw“ – lebendig, frisch und voller natürlicher Mikroorganismen. Durch die besonders schonende Fermentation entsteht ein wohltuendes Bio-Getränk, das Natürlichkeit und Bekömmlichkeit ideal vereint – und vor allem eines kann: dem Bauch gut tun. Denn Kombucha ist bekannt dafür, das Verdauungssystem zu unterstützen – was auch seine wertvollen Inhaltsstoffe zeigen. Die organischen Säuren unterstützen die Verdauung und fördern ein optimales Darmmilieu. Während die Fermentationskulturen für die typische Frische – ganz ohne künstliche Zusätze sorgen.

Statt wie üblich auf Schwarz- oder Grüntee zu setzen, verwendet Ja! Natürlich österreichischen Bio-Brennnesseltee als Basis. Damit ist der Kombucha von Natur aus koffeinfrei, besonders sanft und bekömmlich – und der erste seiner Art in Österreich.

Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich, bringt es auf den Punkt: „Unsere Kund:innen sind ernährungsbewusst, neugierig und wollen sich etwas Gutes tun. Gut für mich, gut für die Umwelt – und jetzt auch gut für den Bauch.“

Auch Andreas Steidl, Geschäftsführer Ja! Natürlich, ergänzt: „Nach einiger Tüftelei mit unseren Partnern war klar: Ein eigener Ja! Natürlich Kombucha ist der nächste konsequente Schritt in der Erweiterung des Ja! Natürlich Sortiments.“

Regionalität und Verantwortung – eine gewachsene Partnerschaft

Bio Raw Kombucha Classic – mild und erfrischend, perfekt für Kombucha-Neulinge
Bio Raw Kombucha Dirndl – fruchtig-herb mit der Kornelkirsche, einer heimischen Superfrucht mit Charakter.

Verpackt in einer umweltschonenden Longneck-Leichtglasflasche mit praktischem Drehverschluss
präsentiert sich der Kombucha als idealer Begleiter für unterwegs. Ja! Natürlich beweist mit dem neuen Raw Bio-Kombucha einmal mehr, wie Bio heute geht: Natürlich, durchdacht und nah an den Bedürfnissen der Menschen. Das Getränk trifft den Zeitgeist – für alle, die bewusst leben, genießen und dabei auf Regionalität und Qualität setzen.

Ab sofort für 2,99 Euro in den Kühlregalen von BILLA, BILLA PLUS, ADEG und Sutterlüty.

Ja! Natürlich Kombucha-Flaschen in den Sorten Natur und Dirndl
Ja! Natürlich Kombucha-Flaschen in den Sorten Natur und Dirndl

Kontakt

Team Mediarelations
REWE International AG
IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16
2355 Wiener Neudorf
Tel: +43 2236 600 5265
E-Mail: mediarelations@rewe-group.at