Ernährungstipp von unserer Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl:
Ernährungstipp
Nicht jeder hat einen Stoffwechsel, der beim Anblick eines vollen Frühstücksbuffets jubiliert. Muss er ja auch nicht. Aber irgendwann kommt er, der Heißhunger, meist flankiert von akutem Leistungsabfall. Dagegen hilft – uncool, aber, nun ja, es hilft — etwas zum Essen mitnehmen. Und ja, das geht auch cooler als früher in der Plastikbox von Mutti. Pausenbrot ist heute lässig oder im Glas (siehe Rezepte). Wichtig: Nur hochwertige Kohlenhydrate machen lange satt (kein weißes Baguette, sondern Vollkorngetreide oder -brot), Eiweißquellen wie Milchprodukte, Hülsenfrüchte, Samen oder Nüsse geben mehr Power und Obst und Gemüse (Bio!) sorgen für das Immunsystem, das muss selbst der lässigste Frühstücksverweigerer zugeben.