Die warme Frühtückerin

So isst sie:

Seit sie dieses Buch über Ernährung nach TCM zu Weihnachten bekommen hat, isst sie nur noch Dinge, die sehr lange gekocht wurden. Das perfekte Frühstück ist für sie eine vier Stunden gekochte Hühnersuppe. Oder ein warmer Brei mit Chia-Samen. Dazu gibt es weich gekochte Äpfel und am Vorabend kalt angesetzten Käsepappeltee, den sie, bevor sie ihn trinkt, sanft (nicht in der Mikrowelle!) auf Körpertemperatur anwärmt.

Daran erkennt man sie:

Sie ist unerträglich gut gelaunt, wenn sie im Büro erscheint, und fällt als einzige nicht ins 11-Uhr-Loch.

Hier frühstückt sie:

Im Sommer auf ihrer Terrasse im Sonnenschein, im Winter von einer Tageslichtlampe beschienen. Das Vitamin D, Sie verstehen.

Das hat sie immer zuhause:

Einen Gasbrenner, falls es zu einem Stromausfall kommt.

Wie viel Zucker brauchen wir?
österreichischer Bio-Hafer

Ernährungstipp

Wer leicht fröstelt oder friert, ist hier richtig: warmes Frühstück. In der traditionellen chinesischen Medizin ohnehin ein Standard-Gebot, weil es den Körper von innen wärmt und für mehr Wohlbefinden sorgt. Um die volle Power zu entfalten, wird das warme Frühstück stets mit einer Eiweißquelle (Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte, Eier, Milchprodukte, Pilze oder hochwertiges Bio-Fleisch, zum Beispiel in einer Frühstückssuppe, siehe Rezept) gepaart. Dazu passt Getreide oder auch glutenfreies Pseudo-Getreide wie Mais, Reis und Hirse. Das Tüpfelchen auf dem warmen i: Bio-Obst und Bio-Gemüse für mehr Lebensenergie.