Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Für Kinder
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Herbst

Aus der Frühstückspension: Porridge mit Birnenkompott

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anna Abermann

Zutaten

für
1
Personen

2
Bio-Birnen
Bio-Zitronenmelisse
Bio-Zitronenthymian
1 TL
Anissamen
1
Zuerst das Birnenkompott zubereiten. Dafür die Birnen entkernen und in Spalten schneiden und in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Birnen bedeckt sind. Dazu kommen Zitronenmelisse, Zitronenthymian, frischer Zitronensaft und 1 TL Anissamen. Das Ganze 3 Minuten ziehen lassen.
2
Nun die Haferflocken mit dem Dinkel-Drink zum Kochen bringen und ca. 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
3
Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist, den Porridge auf einem Teller anrichten und mit dem Birnen-Teekräuterkompott garnieren. Wer es etwas süßer möchte, kann Ahornsirup dazu geben.
Guten Appetit!
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