Datenschutzerklärung

für die App „Ja! Biohof“

Fassung vom: 15.5. 2018

Ja! Natürlich Naturprodukte Gesellschaft m.b.H, Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, A2355 Wiener Neudorf („Ja! Natürlich“ oder „wir“) respektiert Deine Privatsphäre.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist:
Ja! Natürlich Naturprodukte Gesellschaft m.b.H
Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16
A-2355 Wiener NeudorfÖsterreich

Sie erreichen uns unter:
info@janatuerlich.at

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
datenschutz@rewe-group.at

 

Wir erheben die folgenden personenbezogenen Daten (in der Folge: „personenbezogene Daten“) über Sie:

  • IP-Adresse einschließlich Stadt und Land, dem diese IP Adresse zugehörig ist
  • IMEI/MEID, Gerätebezeichnung und Gerätehersteller
  • Betriebssystem des benützten Geräts und dessen Versionsnummer
  • Sprache
  • Technische Daten des benützten Geräts
  • Nutzungszeiten und –verhalten betreffend das Spiel
  • Information über den Spielfortschritt wie bspw: „Die App wurde geöffnet und zum ersten Mal gestartet“ oder „Es wurde das Tutorial absolviert“
  • Die App nutzt die Kamerafunktion mit dem Augmented Reality (AR) Feature. Digitale Inhalte (2D und 3D Modelle) werden auf diese Weise auf sogenannten Markern (von einer Software erkannten Bildern) dargestellt. Dies ermöglicht es, mit Ja! Natürlich Verpackungen und einem in der App zur Verfügung gestellten Set an Markern zu interagieren. Diese Interaktion ist kein Erfordernis für die sonstigen Spiele in der App. Um die im AR-Modus erlebten Szenen später mit Freunden zu teilen, können im AR Modus der App Bilder abgespeichert werden. Die Bilder werden nur lokal auf Ihrem Gerät gespeichert und können nur außerhalb der Ja! Biohof App bswp. über WhatsApp oder anderen Messenger Diensten geteilt werden. Die App selbst übermittelt die Bilddaten weder an uns, noch an unsere Dienstleister und Entwickler. Die App erfordert keinerlei Standortinformation, Mikrophon, Kontaktinformation oder anderweitige Berechtigungen.

 

Die personenbezogenen Daten werden von unsrem Dienstleister Unity Technologies, 30 3rd Street, San Francisco, CA 94103, USA („Unity“) sofort nach Eingang auf deren Server anonymisiert und unter einer anonymisierten Nutzer-ID nur während der Nutzung der App anonym verarbeitet. Diese Daten stehen uns, unseren Dienstleistern und Entwicklern nur in anonymisierter Form über die Website von Unity zur Verfügung.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses von Ja! Natürlich. Anhand der anonymisierten Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch unseren Dienstleister Unity Technologies können wir erfahren, ob Fehler auftreten, wie lange und auf welche Weise die App genutzt wird. Diese Informationen helfen uns, die App und unser Angebot stetig zu verbessern und unsere Zielgruppe besser zu verstehen.

Die personenbezogenen Daten, insbesondere die IP-Adresse sowie IMEI/MEID, Gerätebezeichnung werden nicht dazu verwendet, um Nutzer über Apps und Geräte hinweg zu tracken. In der App gibt es keine Links zu Seiten Dritter und die App nutzt keinerlei Einbindung von Facebook, Twitter, anderen sozialen Medien oder anderen externen Angeboten.

Unity Technologies verwendet die anonymisierten personenbezogenen Daten zur Erstellung von Statistiken zu Geräten, Apps und der Spieleindustrie.

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO). Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8 1080 Wien.

Obst & Gemüse Icon
Newsletter