Für Kinder, Restlküche
Vegetarisch

Cremiger Waldviertler Dinkelreis

90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

300 g
Waldviertler Dinkelreis
2
Thymianzweige
4
handvoll Spinatblätter
2 EL
Butter
2
fein geschnittene Schalotten
1
gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 ml
Obers
1
Spritzer Estragonessig
1
Waldviertler Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen.
2
Spinat putzen und waschen.
3
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Obers einmischen und kurz cremig kochen.
4
Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Den Dinkelreis mit Spinat anrichten und nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!
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