Share

Überbackene Bananen

Überbackene

Zubereitung

1
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in 4 tiefen Tellern aufteilen (einige Scheiben für die Garnitur beiseite stellen).
2
Die Dotter mit dem Staubzucker dickcremig aufschlagen. Separat auch das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unter die Dotter-Zucker Masse heben und danach über die Bananen verteilen.
3
Im Backrohr bei 200 °C Oberhitze ca. 4 Minuten hellbraun backen. Mit Bananenscheiben, in Scheiben geschnittene Kiwi und Minze garnieren und mit Sesam bestreuen - eventuell leicht anzuckern.
4
Unser Tipp: Besonders gut passt dazu das Ja! Natürlich Schoko- oder Vanilleeis.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen
  • 4 Bananen
  • 2 Eidotter vom Bio-Ei
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Kiwi
  • 1 EL Sesam
  • 4 Minzzweige zur Garnitur
1.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in 4 tiefen Tellern aufteilen (einige Scheiben für die Garnitur beiseite stellen).
2.
Die Dotter mit dem Staubzucker dickcremig aufschlagen. Separat auch das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unter die Dotter-Zucker Masse heben und danach über die Bananen verteilen.
3.
Im Backrohr bei 200 °C Oberhitze ca. 4 Minuten hellbraun backen. Mit Bananenscheiben, in Scheiben geschnittene Kiwi und Minze garnieren und mit Sesam bestreuen - eventuell leicht anzuckern.
4.
Unser Tipp: Besonders gut passt dazu das Ja! Natürlich Schoko- oder Vanilleeis.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Bananen

Bio-Bananen

Bio-Bananen

Die Bananen haben den Apfel längst als beliebteste Obstsorte in Österreich abgelöst. Dass Bananen...

 Produkt anzeigen
Bio-Freilandeier L, 6 Stk

Bio-Freilandeier L, 6 Stk

Bio-Freilandeier L, 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gegrilltes Vollkornbrot mit Tomatenraritäten und Ziegenfrischkäse

Gegrilltes Vollkornbrot mit Tomatenraritäten und Ziegenfrischkäse

Gegrilltes Vollkornbrot mit Tomatenraritäten und Ziegenfrischkäse

Tomatenraritäten waschen und in unregelmäßige, würfelige Stücke schneiden. Mit Olivenöl,...

 Rezept anzeigen
Nussauflauf mit Mostschaum

Nussauflauf mit Mostschaum

Nussauflauf mit Mostschaum

Vorbereitung: Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.Zubereitung...

 Rezept anzeigen
Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

Die Süßkartoffeln waschen und im Dämpfer oder im kochenden Wasser für ca. 15 Minuten weichkochen...

 Rezept anzeigen
Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden