Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Himbeer-Mohn-Torte

80 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Das Rezept eignet sich für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

Für den Teig
1
Für den Teig zunächst die Bio-Eier trennen und die weiche Bio-Butter mit dem Bio-Staubzucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Bio-Eidotter dazu mixen.
2
Im nächsten Schritt den Bio-Blaumohn, Bio-Mandeln und den Bio-Vanillezucker hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
3
Das Bio-Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Butter-Mohn-Masse rühren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und etwa 30 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.
Für die Füllung
4
Für die Bio-Topfenfüllung als erstes den Bio-Topfen mit dem Bio-Staubzucker cremig rühren.
5
Die Bio-Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. 2 EL der Bio-Topfencreme in die Gelatine einrühren und direkt im Anschluss unter die restliche Bio-Topfencreme heben.
6
Die Bio-Sahne steif schlagen und mit einem Spachtel unter die Topfenmasse heben.
7
Die Creme auf dem gebackenen Mohn-Tortenboden verteilen und mindestens 5-6 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für das Topping
8
Für das Topping die Bio-Himbeeren pürieren, passieren und mit dem Bio-Staubzucker erwärmen. Die nach Packungsanleitung eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen.
9
Das Bio-Himbeergelee vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen. Nochmals für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Guten Appetit!
Für den Tortenboden die Bio-Eier trennen ...
Rezept Himbeer-Mohn-Torte von Ja! Natürlich
Die Topfenfüllung zubereiten ...
Rezept Himbeer-Mohn-Torte von Ja! Natürlich
... & auf dem fertigen Mohn-Tortenboden verteilen!
Rezept Himbeer-Mohn-Torte von Ja! Natürlich
Das Himbeergelee auf die Torte geben, ...
Rezept Himbeer-Mohn-Torte von Ja! Natürlich
... die Torte dann für 2-3 Stunden kalt stellen ...
Rezept Himbeer-Mohn-Torte von Ja! Natürlich
... & genießen!
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