Food-Blogger-Rezepte, Frühstück
Vegetarisch

Aus der Frühstückspension: Kärntner Topfen-Reinkalan

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anna Abermann

Zutaten

für
2
Personen

250 g
Bio-Erdäpfel, mehlig
1 TL
Salz
Bio-Butter

Zutaten Dip:

100 g
Bio-Joghurt
Salz, Pfeffer, evtl. Kräutersalz
1 Prise
Bio-Rohrzucker
1
Die Erdäpfel mit der Schale kochen, anschließend schälen und noch heiß mit einer Gabel zerstampfen. Dann auskühlen lassen.
2
Erdäpfel mit Topfen, Mehl, Ei und Salz mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Daraus handtellergroße Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4
Die Laibchen für 15 – 20 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.
5
Währenddessen den Dip zubereiten.
Dafür den Sauerrahm und das Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Kräutersalz und Zucker abschmecken. Frischen Schnittlauch hacken und untermengen.
6
Die Topfenreinkalan abschließend in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Guten Appetit!
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