Share

Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen
1
Dinkelmehl, Zucker, Schokolade, Eier, Butter und Backpulver mischen und mit der Milch einen geschmeidigen Rührteig herstellen.
2
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 175° C etwa 50-55 Minuten backen.
Zutaten Download
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 100 g Schokolade, fein geraspelt
  • 4 Bio-Eier
  • 125 g Almbutter
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 3 EL Milch (je nach Aufnahmefähigkeit des Mehls)
1.
Dinkelmehl, Zucker, Schokolade, Eier, Butter und Backpulver mischen und mit der Milch einen geschmeidigen Rührteig herstellen.
2.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 175° C etwa 50-55 Minuten backen.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Bio-Dinkelvollkornmehl

Bio-Dinkelvollkornmehl

Bio-Dinkelvollkornmehl

Die unterschiedlichen Sorten des Ja! Natürlich Vollkornmehls werden wie zu Urgroßvaters Zeiten in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Zubereitung Kaiserschmarrn: Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier...

 Rezept anzeigen
Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Mini-Kokos-Cheesecakes mit Apfelmus

Die Butter langsam schmelzen lassen und unter die fein zerbröselten Kekse mischen.

 Rezept anzeigen
Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Frischkäseröllchen mit Gemüse und Sprossen

Karotte schälen und der Länge nach mit einem Apfelschäler 4 dünne Streifen aufschneiden. Den Rest...

 Rezept anzeigen
Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden