Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Vegetarisch

Milchreiscreme im Glas mit gepufftem Honigreis

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Marcel Drabits

Wer Puffreis noch nie selbst gemacht hat, sollte das unbedingt mit diesem Rezept probieren. Eine herrliche Kombi mit dem cremigen Milchreis, den fruchtigen Blutorangen und dem knusprigen Puffreis als Topping.

Creme:
1
Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Gelatineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und Risottoreis aufkochen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
2
Die Eier mit dem Dotter und dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen und anschließend, am besten in der Küchenmaschine, kalt schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Reismasse auflösen.
3
Überkühlen lassen und behutsam die geschlagenen Eier und das geschlagene Obers unterheben. Bei Belieben Orangenschalen hinzufügen und unterheben. In 6 Gläser aufteilen.
Puffreis:
4
Eine Metallschüssel oder einen Topf mit einem feinen Metallsieb herrichten. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl eingießen und heiß werden lassen. Das Öl sollte so heiß sein, dass es ganz leicht zu rauchen beginnt.
5
Den Reis ins Öl leeren und die Pfanne schwenken, bis der Reis aufgepufft ist. Den gepufften Reis in das vorbereitete Sieb geben, damit das Öl abtropfen kann. Mit Zucker und Zimt mischen.
Blutorangen:
6
Die Enden der beiden Blutorangen wegschneiden, um eine stabile Basis auf dem Schneidebrett zu schaffen. Danach die Schale und weiße Haut langsam entlang der Rundung schneiden. Zum Schluss vorsichtig die Filets zwischen den Zellwänden mit einem scharfen Messer filetieren.
Anrichten: Auf die gestockte Mousse, Blutorangen Filets legen und mit dem Puffreis toppen.
Guten Appetit!
Schlagobers aufschlagen
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Gelierblätter in kaltem Wasser einweichen
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und Risottoreis aufkochen
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Die Eier mit dem Dotter und dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Überkühlen lassen und behutsam die geschlagenen Eier und das geschlagene Obers unterheben
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Reis ins heiße Öl leeren, bis der Reis aufgepufft ist
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Den gepufften Reis in das vorbereitete Sieb geben, damit das Öl abtropfen kann. Mit Zucker und Zimt mischen.
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Blutorangen filetieren
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Anrichten: Auf die gestockte Mousse, Blutorangen Filets legen und mit dem Puffreis toppen
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
Genießen!
Milchreiscreme Marcel Drabits Rezept
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