Share

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat

Zubereitung

1
Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, Minze und Kurkuma in einer großen Schüssel verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
2
Lauch und Äpfel darunter mischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
3
In Schüsseln füllen und mit frischer Minze bestreut servieren.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Bio-Lauch, gewaschen, in Ringe geschnitten
  • 2 Stück Bio-Gala-Äpfel, gewaschen, geviertelt, entkernt und in Stifte geschnitten
  • 100 g Bio-Joghurt, griechischer Art
  • 100 g Bio-Sauerrahm
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1/4 Bund Bio-Minze, in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 EL Kurkuma oder Madras Curry, gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
1.
Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, Minze und Kurkuma in einer großen Schüssel verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
2.
Lauch und Äpfel darunter mischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
3.
In Schüsseln füllen und mit frischer Minze bestreut servieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Joghurt griechischer Art

Bio-Joghurt griechischer Art

Bio-Joghurt griechischer Art

Österreichische Bio-Milch wird in der Bio-Molkerei des Stifts Schlierbach mit viel Sorgfalt und...

 Produkt anzeigen
Bio-Gala Mini

Bio-Gala Mini

Bio-Gala Mini

Unsere Bio-Jausen-Apferl sind Mini-Gala und werden von ausgesuchten österreichischen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kleine Bunkerl mit Klarapfel

Kleine Bunkerl mit Klarapfel

Kleine Bunkerl mit Klarapfel

Milch in eine Schüssel geben, Salz und Mehl hinzufügen und vermischen.

 Rezept anzeigen
Nudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sojamilch (vegan)

Nudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sojamilch (vegan)

Nudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sojamilch (vegan)

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Paradeiser und Kräuterseitlinge der Länge nach...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Champignons mit Feta und getrockneten Tomaten

Gefüllte Champignons mit Feta und getrockneten Tomaten

Gefüllte Champignons mit Feta und getrockneten Tomaten

Die Pilze vom Strunk befreien, das Brot mit den restlichen Zutaten fein mixen und mit etwas Salz...

 Rezept anzeigen
Sülze vom Bauernhuhn auf Spargeljoghurt

Sülze vom Bauernhuhn auf Spargeljoghurt

Sülze vom Bauernhuhn auf Spargeljoghurt

Das Bauernhuhn kalt abwaschen. In einem geeigneten Topf mit kaltem Wasser (ca. 1,5 l ) ansetzen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden