Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Rezepte          
          
                      
                  Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            Für die Knödel:
                      4
                      EL
                    
                    
                                              gemahlene Haselnüsse                                                                
                  
                      250
                      g
                    
                    
                                              Topfen                                                                
                  
                      2
                      
                    
                    
                                              Dotter vom Bio-Ei                                                                
                  
                      4
                      EL
                    
                    
                                              Semmelbrösel                                                                
                  
                                              Salz, Pfeffer                                                                
                  Für die Brösel:
                      5
                      Scheiben
                    
                    
                                              Toastbrot                                                                
                  
                      2
                      EL
                    
                    
                                              geschmolzene Butter                                                                
                  
                      1
                      Bund
                    
                    
                                              Petersilie                                                                
                  
                                              Abrieb einer Bio-Zitrone                                                                
                  Für den Spargel:
                      500
                      g
                    
                    
                                              grüner Spargel                                                                
                  
                      4
                      EL
                    
                    
                                              Öl                                                                
                  
                                              Salz, Pfeffer                                                                
                  Für das Dressing:
                      2
                      EL
                    
                    
                                              Ahornsirup                                                                
                  
                      3
                      EL
                    
                    
                                              Weißweinessig                                                                
                  
                      4
                      EL
                    
                    
                                              Olivenöl                                                                
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                                              gemörserte Kaffeebohnen                                                                
                  
                      100
                      g
                    
                    
                                              gemischte Kräuter (zB: Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, etc.)                                                                
                  - 
                        1Das Toastbrot mit der Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. In einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter und dem Zitronenabrieb leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - 
                        2Für die Knödel alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten quellen lassen. Danach die Masse in kleine Knödel formen und in leicht köchelndem Wasser ca. 10 Minuten garen. Aus dem Wasser heben und in der Hälfte der Almbutterbrösel wälzen.
 - 
                        3Den Spargel mit Öl einpinseln und in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten bis der Spargel weich ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
 - 
                        4Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter damit abschmecken.
 - 
                        5Den Spargel auf einen Teller legen, darauf die Brösel und die Knödel anrichten, mit den Kräutern und dem restlichen Kaffeebohnen-Dressing garnieren.
 
Guten Appetit!
            
                zum Billa Online Shop              
                        
                        
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen