Süßes

Schaumcreme von der Kamille mit Birnenkompott

Herbst
Winter
90 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

250 ml
Obers
2 EL
grob gehackte Kamille
50 g
Kristallzucker
3
Dotter vom Bio-Ei
2.5 Blatt
Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt)
4
Eiweiß vom Bio-Ei
50 g
Kristallzucker
80 g
geschlagenes Obers
Für das Birnenkompott:
4
Birnen (z.B. Williams oder Gute Louise)
125 ml
Weißwein
125 ml
Wasser
3
Pimentkörner
2
Nelken
0.5
Zimtstange
4 EL
Kristallzucker
Saft einer halbenZitrone
frische Kamille zum Garnieren.
1
Das Obers mit den gehackten Kamillenblüten vermischen, in ein Geschirr geben, gut zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Das Obers aufkochen. Kristallzucker mit Dotter verrühren und das Obers beifügen. Über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht).
3
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das Obers und dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse rühren. In Schalen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
4
Birnen schälen, entkernen und sechsteln. Weißwein, Wasser und die restlichen Zutaten aufkochen. Die Birnen beifügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5
Schaumcreme mit dem Birnenkompott anrichten und mit der Kamille garnieren.
Guten Appetit!
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