Süßes

Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Herbst
Winter
30 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für 2 Gläser:

4 Stück
Bio-Topaz-Äpfel, gewaschen, geviertelt, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
125 ml
Bio-Apfelsaft, naturtrüb
20 g
Ingwer, frisch, geschält und gerieben
1 Stück
Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 Stück
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
80 ml
Bio-Apfelessig
120 g
Bio-Rohrohrzucker
2 EL
Maisstärke
1
Für das Kompott alle Zutaten außer den Äpfeln aufkochen.
2
Die Apfelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3
Anschließend noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Erst danach wieder umdrehen.
Guten Appetit!
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