Share

In Haselnüssen und Kräutertee gewälzter Schweinerücken mit Erdäpfel-Raritäten

In

Zubereitung

1
Die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Minuten lang backen. 5 Minuten bevor die Erdäpfel weich sind, das Fleisch zubereiten.
2
Dazu die Schweinskotelettes mit etwas Öl einstreichen und salzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und Tee wälzen, zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und servieren.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinsrücken-Steaks
  • 2 Beutel Kräutertee
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Erdäpfel aus dem Backofen
  • 15 Stück Erdäpfel-Raritäten
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Salbei
  • 20 Kalamata Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Minuten lang backen. 5 Minuten bevor die Erdäpfel weich sind, das Fleisch zubereiten.
2.
Dazu die Schweinskotelettes mit etwas Öl einstreichen und salzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und Tee wälzen, zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und servieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Schalotten

Bio-Schalotten

Bio-Schalotten

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Bio-Kalamata Oliven entkernt

Bio-Kalamata Oliven entkernt

Bio-Kalamata Oliven entkernt

Die Ja! Natürlich Kalamata Oliven sind eine traditionelle Spezialität aus Griechenland. Ihre...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Paprikaschoten-Paradeisersuppe mit Erbsen

Gemüse in der Butter langsam 5 Minuten schmoren, mit dem Gemüsefond aufgießen und weichdünsten. Mit...

 Rezept anzeigen
Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, Minze und Kurkuma in einer großen Schüssel verrühren...

 Rezept anzeigen
Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren.

 Rezept anzeigen
Fünferlei Gemüse-Salat auf Paprikadressing

Fünferlei Gemüse-Salat auf Paprikadressing

Fünferlei Gemüse-Salat auf Paprikadressing

Zubereitung Paprikadressing: Paprika vom Kerngehäuse befreien, in Butter dünsten und mit dem...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden