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In Haselnüssen und Kräutertee gewälzter Schweinerücken mit Erdäpfel-Raritäten

In

Zubereitung

1
Die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Minuten lang backen. 5 Minuten bevor die Erdäpfel weich sind, das Fleisch zubereiten.
2
Dazu die Schweinskotelettes mit etwas Öl einstreichen und salzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und Tee wälzen, zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und servieren.

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  • Für 4 Personen:
  • 4 Schweinsrücken-Steaks
  • 2 Beutel Kräutertee
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Erdäpfel aus dem Backofen
  • 15 Stück Erdäpfel-Raritäten
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Salbei
  • 20 Kalamata Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 35 Minuten lang backen. 5 Minuten bevor die Erdäpfel weich sind, das Fleisch zubereiten.
2.
Dazu die Schweinskotelettes mit etwas Öl einstreichen und salzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und Tee wälzen, zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und servieren.

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