Wissen, wo’s
her kommt
her kommt
Infos zum Bio-Betrieb
Anbau
Bio-Milch
Region
Hollersbach
Voll- od. Nebenerwerb
Nebenerwerb
Bio-Betrieb seit
1993
Grösse
13 Milchkühe
Andrea und Martin Rieder sind die Betreiber des Biohofs in Hollersbach in der Nationalparkregion Hohe Tauern. Ich war neugierig auf ihre ambitionierte Arbeit und habe die Biobauern besucht. Bei der Almwirtschaft kommt es auf Natur und Landwirtschaft und auf eine ganz besondere Einstellung zur Ökologie an. Das spürt man sofort, wenn Andrea erzählt: „Wir sind Bio-Bauern aus vollster Überzeugung. Bio-Landwirtschaft muss man leben, es geht nicht darum, sich einen ‚Mantel’ umzuhängen. Bio sollte eigentlich ganz normal sein. Wo sonst soll man natürlich arbeiten, wenn nicht in der Landwirtschaft“. Ich merke sofort: Hier sind Menschen mit sehr viel Leidenschaft am Werk.