Für Kinder, Süßes

Früchtebrot

Vegetarisch
Herbst
Winter
60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

500 g
Weizenmehl glatt
30 g
frischen Germ
60 g
Rohrzucker
4 cl
Rum
6 g
Salz
1
Bio-Ei
80 g
Rosinen
80 g
Zitronat und Orangeat
100 g
Mandeln (geschält und gehackt)
gerissene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
1 Packung
Vanillezucker
160 g
Milch
160 g
Butter
1
Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat einen halben Tag in Rum marinieren.
2
Den Germ in die Hälfte der Milch einbröckeln und mit Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren (Dampferl), mit etwas Mehl bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (geht auf und die bemehlte Oberfläche zeigt grobe Risse).
3
Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und das Dampferl einarbeiten.
4
Den Teig in 2 Rollen teilen, zu Stollen formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für ca. 45 - 50 Minuten backen.
Guten Appetit!

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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