Fleisch

Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

4
Ja! Natürlich Lammschnitzel à 15 dag
10 dag
handwarme Butter
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL
von jeweils Schnittlauch, Petersilie und Minze
Eier, Mehl und Brösel
Butterschmalz (Öl) zum Backen
3
Paprika, jeweils ein roter, gelber und grüner
1
mittelgroße Zucchini
1
Aubergine
2
Knoblauchzehen
Balsamicoessig, je nach Geschmack
Salz, Zucker
Olivenöl
1
Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz abschmecken.
2
Schnitzel mit Kräuterbutter bestreichen, zusammenklappen und verschließen. Gefüllte Schnitzel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
3
Gemüse waschen, Paprika entkernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4
Schnitzel mit lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren. (4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten)
5
Unser Tip: Die optimale Temperatur (150° C) ist dann erreicht, wenn kleine Bläschen aufsteigen, sobald man das Schnitzel ins Öl taucht. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur von ca. 150° C auf ca. 180° C erhöhen, so wird die Panier schön knusprig.
Guten Appetit!
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