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Polpette vom Bio-Strohschwein

Polpette
1
Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für die faschierten Bällchen, die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, darin anschwitzen.
3
Faschiertes mit Semmel, Zwiebelmischung, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Daraus kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, beiseitelegen.
4
Paradeisersauce mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. In zwei Auflaufformen gießen, die faschierten Bällchen darauf verteilen, mit den abgetropften Mozzarellakugeln belegen.
5
Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Mit Thymian bestreuen.
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  • Für 4 Personen/ 2 Auflaufformen
  • Faschierte Bällchen vom Bio-Strohschwein:
  • 400 g Bio-Faschiertes gemischt vom Strohschwein
  • 1 Stück Bio-Zweibel, geschält und fein würfelig geschnitten
  • 2 kleine Bio-Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten
  • 1 EL Bio-Butter
  • 2 EL Bio-Petersilie, fein gehackt
  • 1 Stück Bio-Ei
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Bio-Semmel, 10 Minuten in Wasser eingeweicht
  • 690 g Bio-Passata
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • etwas Bio-Thymian zum Garnieren
1.
Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die faschierten Bällchen, die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, darin anschwitzen.
3.
Faschiertes mit Semmel, Zwiebelmischung, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Daraus kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, beiseitelegen.
4.
Paradeisersauce mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. In zwei Auflaufformen gießen, die faschierten Bällchen darauf verteilen, mit den abgetropften Mozzarellakugeln belegen.
5.
Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Mit Thymian bestreuen.

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Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

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