Share
Unser Bio-Bauer ist an der Produktion folgender Produkte beteiligt ...
Bio-Gabanossi vom Freilandschwein Bio-Gabanossi vom Freilandschwein Bio-Bauerngeselchtes Bio-Bauerngeselchtes Bio-Freiland leichter Schinken in Scheiben Bio-Freiland leichter Schinken in Scheiben

Christa & Andreas Krippel

Infos zum Betrieb
Tiere: Freilandschweine
Region:Waldviertel
Voll- od. Nebenerwerb:
Vollerwerb
Bio-Betrieb seit: 2001


Bei den Bio-Freilandschweinen von Christa & Andreas Krippel

Über die Felder im Schweinsgalopp

Freilandschweine werden - wie der Name sagt - ausschließlich im Freien gehalten, sowohl im Sommer als auch im Winter. Bei Familie Krippel stehen rund 100 Schweine ganze 3,5 Hektar Auslauf zur Verfügung und somit jede Menge Platz zum Laufen, Wühlen und Toben. Wie der Alltag eines Freilandschweines ausschaut und welche Motivation für die beiden Bio-Bauern hinter dem Projekt steckt lesen Sie im Interview am Blog.

  Jetzt im Magazin weiterlesen
Christa & Andreas Krippel

Bio-Info

Die Schweine leben auf Feldern mit Leguminosen wie Klee und Luzernen. Sie weiden die Pflanzen ab und hinterlassen ihren wertvollen Dünger. Dann wird auf diesen Feldern in Kreislaufwirtschaft wieder Weizen oder Gerste angebaut. Ca. alle 5 Jahre kommen die Schweine auf dasselbe Feld.

Karte

Galerie

Video

play_button Video starten
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden