Restlküche, Salate
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Vegan

Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für den Salat:

2
große Bio-Chioggia-Rüben
2
große Bio-Goldrüben
1 Tasse
Bio-Bluakrautsprossen oder Brokkolisprossen
1 Tasse
Bio-Gartenkresse
2 EL
Kren, frisch gerissen

Für die Vinaigrette:

3 EL
Bio-Rote Rübensaft
2 EL
Bio-Ahornsirup
4 EL
Bio-Apfelessig
8 EL
Bio-Sonnenblumenöl
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1
Rüben gut waschen. Jeweils eine Chioggia- und eine Goldrübe für ca. 50 Minuten bei 100 °C dämpfen.
2
Die jeweils andere Rübe mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
3
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig aufmixen.
4
Die gedämpften Rüben mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf breite flache Teller auflegen. Mit den Rübenhobeln belegen und mit viel Marinade beträufeln. Mit Sprossen, Kresse und Kren bestreuen.
Guten Appetit!
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