Share

Überbackene Penne mit Frischkäsecreme und Kräuter

Überbackene

Zubereitung

1
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.

Zutaten Download

  • Für 2 Personen
  • 150 g Penne, al dente gekocht
  • 1 Packung Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie, ...)
  • 10 Fisolen, geputzt und klein geschnitten blanchiert
  • 1/4 roter Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 1/4 grüner Paprika, entkernt und klein geschnitten
  • 10 Erbsenschoten, geputzt und klein geschnitten
  • 1 Paradeiser in Scheiben geschnitten
  • einige Thymianzweige
  • 2 EL Olivenöl
1.
Penne mit Frischkäse, Sauerrahm, Salz, Kräuter und Gemüse vermischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Masse einfüllen und mit den Thymianzweigen und den Paradeiserscheiben belegen. Im vorgeheizten Rohr, bei etwa 190C ca. 20 Minuten backen.
3.
Tipp: Dazu passt Paradeisersalat.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Penne

Bio-Penne

Bio-Penne

Ja! Natürlich Penne werden mit viel Liebe zum Detail nach traditioneller Handwerkskunst...

 Produkt anzeigen
Bio-Heumilch Frischkäse natur

Bio-Heumilch Frischkäse natur

Bio-Heumilch Frischkäse natur

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Austernpilze putzen und vom Stiel befreien. Toast, Petersilie, Schalotte, Sauerrahm, Ei und Gewürze...

 Rezept anzeigen
Murtaler Lammschulter

Murtaler Lammschulter

Murtaler Lammschulter

Für die Brühe Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Karotte und Petersilwurzel putzen und in grobe Stücke...

 Rezept anzeigen
Kleine Putenspieße mit Dinkelreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Dinkelreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Dinkelreis und Wurzelgemüse

Putenstücke abwechselnd mit Cocktailparadeiser und Erbsenschoten auf die Spieße stecken. Die Spieße...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden