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Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Schokoladen-Vanille-Eis

Zubereitung

1
Den Rhabarber in Daumennagel-große Stücke schneiden, zusammen mit dem Apfel-Johannisbeer-Sirup und Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Für das Krokant Zucker, Butter und Saft einkochen lassen. Die trockenen Zutaten darunter mischen und die Masse flach auf einem Backblech verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180C Umluft ca. 5 Minuten backen.
3
Die Eiskugeln auf einem Teller anrichten, darauf den Rhabarber verteilen und mit dem Krokant garnieren.

Zutaten Download

  • 1 Kugel Ja! Natürlich Schokoladeneis
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Vanilleeis
  • 500 g Rhabarber
  • 10 EL Apfel-Johannisbeer-Sirup
  • 50 g Rohrohrzucker
  • Für den Krokant:
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Apfelsaft
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 40 g gemahlene Nüsse
1.
Den Rhabarber in Daumennagel-große Stücke schneiden, zusammen mit dem Apfel-Johannisbeer-Sirup und Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für das Krokant Zucker, Butter und Saft einkochen lassen. Die trockenen Zutaten darunter mischen und die Masse flach auf einem Backblech verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180C Umluft ca. 5 Minuten backen.
3.
Die Eiskugeln auf einem Teller anrichten, darauf den Rhabarber verteilen und mit dem Krokant garnieren.

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